Телефон для заказов 093 201 25 05
Ми обробляємо замовлення 9.30-17.30 пн.-пт.
ДОСТАВКА

Ваша корзина пуста!

Язык
Общий вес порции: 50 гр
40 грн.
Цена в бонусных баллах: 40 Будет начислено баллов: 1

Благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, чабрец до сих пор остается бесценным кулинарным продуктом. Но он также быстро завоевывает репутацию своими лечебными качествами.

Древние египтяне использовали чабрец для бальзамирования. Греки использовали его в качестве благовоний в храмах и добавляли его в воду для ванны, считая это источником мужества. Чабрец был популяризирован римлянами, которые использовали его, чтобы очистить свое жилье. Также чабрец добавили к сырам и спиртным напиткам. 

Чабрец свойства

Противогрибковое средство: наиболее известным активным ингредиентом в чабреце является тимол, который оказывает широкое воздействие на организм, включая возможность предотвращения грибковых и вирусных инфекций, снижая нагрузку на иммунную систему. 

Антиоксидантная способность: фенольные антиоксиданты, обнаруженные в чабреце, включая лютеин, зеаксантин и тимонин, способствуют нейтрализации и удалению свободных радикалов по всему организму. Свободные радикалы являются опасными побочными продуктами клеточного метаболизма, которые способны нанести серьезный ущерб вашим здоровым клеткам, вызывая апоптоз или спонтанную мутацию. Эти антиоксиданты способствуют предотвращению окислительного стресса во всех ваших системах органов, а также в ваших нервных путях, сердце, глазах и коже.

Циркуляция: благодаря высокой концентрации железа и других необходимых минералов, которые содержатся в чабреце, он является идеальным средством для стимулирования производства красных кровяных телец, тем самым повышая циркуляцию вашего тела и оксигенацию основных систем органов и конечностей по всему телу.

Сердечное здоровье: богатая смесь антиоксидантов, минералов и витаминов в чабреце оказывает много маленьких эффектов на сердце, но калий и марганец особенно важны. Калий является сосудорасширяющим средством и может способствовать уменьшению нагрузок на сердечно-сосудистую систему, ослабляя кровеносные сосуды и снижая кровяное давление. Это позволит продлить вашу жизнь, предотвращая атеросклероз и избегая инсультов, сердечных приступов и ишемической болезни сердца.

Улучшение зрения: высокая концентрация  каротиноидов и витамина А  делает его эффективным антиоксидантным средством для здоровья вашего зрения. Каротиноиды позволяют нейтрализовывать свободные радикалы в вашей глазной системе и замедлять развитие макулярной дегенерации и предотвратить катаракту!

Иммунная система: обнаруженный в чабреце витамин С делает его естественным бустерным средством для иммунной системы. Он стимулирует производство лейкоцитов, которые являются первой линией защиты в иммунной системе организма. Витамин С играет решающую роль в производстве коллагена, который занимает важнейшую роль в создании и восстановлении клеток, мышц, тканей и кровеносных сосудов.

Снятие стресса: витамин B6 , который содержится в большом количестве в чабреце, оказывает сильное воздействие на определенные нейротрансмиттеры в головном мозге, которые напрямую связаны с гормонами стресса. Регулярное применение чабреца поможет повысить настроение, не допустить стрессовые мысли.

Профилактика и лечение простуды: одно из самых известных и давних видов применения чабреца в народной медицине - это средство для лечения респираторных заболеваний. Если вы страдаете бронхитом, хронической астмой, простудой, гриппом, заблокированными пазухами или сезонными аллергиями, чабрец действует как отхаркивающее и противовоспалительное вещество. Он устраняет мокроту и слизь из дыхательных путей, способствуя ослаблению воспаления, помогая легкому дыханию и предотвращая развитие микробов, которые вызывают болезни. Заваривание чабреца в чай - это лучший способ достижения такого рода помощи для респираторных заболеваний.

Способ применения чабреца

Трава применяется в форме отвара и напара. Отвар готовят из 2 столовых ложек травы и 400 г кипятка. Варить 3 мин, настоять 60 мин и процедить. Напар готовят из 2 столовых ложек травы и 500 г кипятка. Оставить настояться в течение 2 ч. Отвар принимают по 100 г 4 раза в день.

Для наружного применения готовят отвар из 100 г травы и 2 л кипятка. Оставляют настаиваться в течение 30 мин. Процеженный отвар добавляют в воду для купания.


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ: у кого чувствительный желудок, высокое потребление чабреца может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт, но, как правило, эта трава не известна как аллергенное вещество и может потребляться регулярно в вашем рационе.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Ми передзвонимо вам
Відправити