Состав: ягоды: шиповник, боярышник, черная рябина, красная рябина, бузина, можжевельник, черника, калина, облепиха; цветы и травы: чабрец, календула, чернобрывцы, василек, вереск, мята, крапива, иван-чай, цвет боярышника, василекУпаковка: бумажный пакетУсловия хранения: в темном сухом месте без посторонних запахов при температуре 18-25 градусов.Чтобы чай хорошо заварился и приобрел ярко выраженный ягодный вкус, рекомендуется запарить ягоды в термосе не менее, чем на час. Т.к ягоды хорошо просушенные и имеют плотную структуру, им необходимо больше времени, чтобы "завариться".Ягоды малины содержат витамины А, В, С, В1, В2, РР, органические кислоты и их соли, фолиевая кислота, около 11% сахаров, таких как фруктоза, глюкоза, сахароза), а в семенах малины содержится до 22% жирного масла. Малина наиболее богата железом, чем другие плодовые культуры. Малина является наиболее безвредной для людей, склонных к аллергиям, поэтому это первая ягода, которую вводят в рацион младенцам. Лечение малиной повышает иммунитет.Листья мяты будут полезны при гинекологических проблемах. Также мята является действенным средством для устранения тошноты и улучшения пищеварения. Эффективна мята для лечения нервной системы, затянувшейся депрессии и подавленного состояния, снимает головную боль и расслабляет организм. Чай с мятой помогает избавиться от симптомов простуды или гриппа.В составе плодов красной рябины содержатся все необходимые для жизнедеятельности организма человека элементы. Чай с рябиной полезен при анемии, общей слабости организма, при пониженной кислотности и геморрое, а также при болезненной и чрезмерно обильной менструации. Сухие ягоды рябины останавливают процесс брожения и гниения в кишечнике, также помогают при сильных простудных заболеваниях, а также как восстанавливающее средство после пережитой простуды.Ягоды можжевельника выступают как мочегонное средство в чайных сборах. Свойства ягод можжевельника незаменимы для лечения заболеваний суставов и костей. Лечение можжевельником эффективно при болезнях органов дыхания, например при бронхитах, ларингитах, трахеитах. Также ягоды обладают бактерицидным, успокаивающим, болеутоляющим и общеукрепляющим действием.Боярышник нормализует давление, поэтому очень часто он используется при гипертонии. Чаи и отвары из ягод боярышника позитивно влияют на активную работу мозга, улучшают память и успокаивают нервную систему. Лечебные свойства плодов боярышника показаны при гиперактивной умственной и физической нагрузке, т.к. укрепляют сердечную мышцу, активизируют приток кислорода в мозг, тем самым помогая справиться с последствиями тяжелого труда.Иван чай в народной медицине действует как мягкое мочегонное действие, нормализуя водно-электролитный баланс, при этом снижая артериальное давление. Наличие в составе кипрея узколистного дубильных веществ, слизей и пектинов способствует восстановлению деятельности пищеварительной системы, устраняет запоры, изжогу и дисбактериоз. Чай из иван чая эффективно действует против вирусов и отлично противостоит аллергии.Высокий уровень витамина С в облепихе помогает увеличить поглощение железа организмом, тем самым обеспечивая высокий устойчивый кровоток, поскольку железо является ключевым компонентом эритроцитов. Лечение облепихой замедляет процесс старения, улучшает внешний вид кожи и волос, помогает увеличить клеточную жизнеспособность. Используют облепиху при простуде. Чай с ягодами черники богат на антиоксиданты, которые являются хорошей профилактикой раковых заболеваний. Лечебные свойства черники объясняются наличием в ней множества элементов, таких как углеводы, калий, магний, фосфор, а также наличием органических кислот, таких как железо, медь и другие минеральные вещества. В ягодах черники много различных витаминов: А, С, В1, B6, витамин РР.Трава чабрец – это низкостелящееся растение с мелкими фиолетовыми цветками, которое цветет в первой половине лета. Являясь хорошим медоносом, оно привлекает глубоким ароматом пчел, которые делают из пыльцы растения невероятно полезный мед. Кроме того, это растение с давних времен применяется для оздоровления организма. Современная медицина производит на основе чабреца множество лекарственных средств, одно из которых – Пертуссин, хорошо известно нам с самого раннего детства. Эта травка используется как в свежем, так и в сухом виде, и весьма полезна для мужчин, женщин и детей. Хорош чабрец от кашля, заболеваний горла и при воспалительных процессах в организме. Высушенное сырье на основе тимьяна является ингредиентом большого количества сборов трав и разных чаев. Добавление буквально нескольких листиков или щепотки цветков дает насыщенный аромат и приносит пользу. Богатый химический состав наземной части растения предусматривает наличие кофейной, олеаноловой, урсоловой и аскорбиновой кислот, а также минералов, флавоноидов, витаминов группы А и В, тимола и разных микроэлементов. Все это оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой и нервной системы и позволяет легко преодолевать многие недуги...
Склад: лаванда, липа, ромашка, лепестки розы, лепестки подсолнечника, мята, вереск, облепиха, ягоды малины.Упаковка: бумажный пакет Ментол,
содержащийся в чае, хорош для вашей кожи. Он помогает избавиться от пятен,
оставляя ясную и светлую кожу. Помимо питательной кожи, чай из мяты также
помогает при жирной коже. Чай эффективен как для питья, так и для местного
применения в качестве тонера.Отвар ромашки очищает организм. Ромашка, как известно, обладает детоксикационными свойствами, которые помогают избавить организм от токсинов, отходов и излишков воды. Это очень важно не только для потери веса, но и для борьбы с вздутием живота.Чай с вереском имеет
множество полезных функций для организма и является отличным способом очищения
органов от токсинов и облегчения воспалительных болей.Ягоды малины чрезвычайно богаты витамином С, а также В9, РР, Е, В3. Также в малине содержится кальций, калий, фосфор, магний и хлор. Полезна малина для организма во время простуды, т.к. имеет свойство снижать температуру. Облепиха применятся для
лечения псориаза и улучшения состояния кожи, для повышения иммунитета и
снижения уровня холестерина. Ягоды облепихи являются превосходным источником
витаминов и минералов, которые всем так необходимы. Чай с облепихой чрезвычайно живительный и
полезный для здоровья.Листья подсолнуха – химическая кладовая! Сапонины выводят из бронхов мокроты, антоцианы успокаивают, витамины группы Р очищают организм от микробов. Причина пить отвар листьев подсолнуха – свойства такого напитка лечить бронхит и подагру, устранять депрессию и возвращать аппетит. Фиточай борется с вирусами и микробами, проникшими в органы.Живя в мире стрессов, человек хочет получить поддержку от природы. Чай из лепестков роз вполне может стать такой помощью, так как этот напиток чрезвычайно полезен для организма, и при этом отличается изысканным вкусом и ароматом. Еще с давних времен это растение использовалось народной медициной как противовоспалительное и антибактериальное средство. Его также можно пить при простудных и респираторных заболеваниях либо использовать для полоскания горла при ангине. Кроме того, чай из лепестков чайной розы позволяет стабилизировать артериальное давление, нормализует обмен веществ и пищеварение, устраняет отеки. Весьма полезен он для применения в период похмелья, поскольку обладает способностью убирать все неприятные симптомы и возвращать ясность ума и рассудка. В конце концов, лепестки чайной розы, применение которых чрезвычайно разнообразно, просто дают возможность приготовить очень приятный, сладковатый по вкусу и богатый по аромату напиток. Небольшая чашечка такого чая, выпитая вечером в кругу семьи, избавит вас от переживаний и неприятностей, произошедших на протяжении дня. Это такой своеобразный релакс, укрепляющий нервную систему, и помогающий вам жить.Лаванда – небольшой кустарник, произрастающий в горной местности и встречающийся в 26 видах. В качестве сырья для приготовления вкусных чаев и полезных напитков используются высушенные соцветия растения, обладающие запоминающимся приятным ароматом. Цветок лаванды задействуется также в косметике, медицине и иногда в кулинарии. К егонаиболее полезным свойствам относят наличие в основном составе флавоноидов, органических кислот, эфирных масел, спиртов и кумарина. Благодаря этому лаванда может быть использована как эффективное противовоспалительное средство, антисептик. Кроме того, она оказывает благотворное влияние на систему кроветворения и лимфу. Благодаря такому богатому составу химической формулы и свойствам лаванды помогать при многих недугах, травяной чай и з нее принято употреблять в следующих случаях: при ОРВИ, ОРЗ и других инфекционных болезнях; если нужно побороть бессонницу; при частых головных болях, а также нервозных состояниях; когда требуется нормализация работы желудочно-кишечного тракта; в депрессивных и стрессовых состояниях. Кроме того, чашечка чая с лавандой поможет вывести токсины из организма и нормализует циркуляцию крови в сосудах головного мозга...
Состав: мята, чабрец, листья смородины, можжевельник, лепестки розы, василек, вереск Упаковка: бумажный пакетУсловия хранения: в темном сухом месте без посторонних запахов при температуре 18-25 градусов.Систематическое применение чая с мятой поможет стать отличным средством для похудения. Так же постоянное применение травы мяты предотвращает и устраняет начинающуюся простуду или грипп, а благодаря наличию в мяте витамина В, кальция и калия, еще и укрепляет иммунную систему. Чай с мятой позаботится о том, чтобы вы быстро уснули перед сном и отлично выспались.Лист малины имеет самую высокую ценность и концентрацию питательных веществ. Чай, в составе которого есть листья малины, эффективен при кашле и простудных заболеваниях. Особенно полезен малиновый чай для будущих мам, так как влияет на укрепление матки, избавляет от утренней тошноты, предотвращает вероятность выкидыша. Также листья малины используются в качестве мочегонного средства.Польза ягод смородины доказана давно. Это растение очень популярно в Украине, и из его плодов делают джемы, варенья, мармелады, варят компоты, кисели, морсы, используют в качестве начинки в пироги, пирожные и торты.Не меньшим спросом пользуется также и чай с ягодами смородины. При этом стоит отметить не только его изумительный вкус и аромат, но и также несомненную пользу для организма. Поскольку количество витамина С, входящего в химическую формулу плодов, значительно превышает количество в цитрусовых, то такой напиток можно считать отличным средством против авитаминоза. Также не стоит забывать и о других группах – витаминах Е, А, В, а также о наличии калия, магния, железа, фосфора, прочее. Кроме того, нужно отметить и другие свойства ягоды смородины – способность витамина К, также присутствующего в ней, сгущать кровь. Поэтому смородиновый чай рекомендовано пить людям с низкой свертываемостью крови. Необходим он также для пожилых людей, поскольку дает возможность поддерживать кардиосистему в норме. Кроме того, он помогает успокоить нервную систему, восстановить силы после тяжелого трудового дня, заряжая организм бодростью и позитивом. А постоянное употребление уменьшает вероятность развития сахарного диабета и снижает «сахар» в крови.Чайная роза, чай из которой обладает ярко выраженным цветочным ароматом – довольно неприхотливое растение, хорошо разрастающееся буквально за несколько лет. Невероятно красивое в пору цветения, оно дает большие запасы сырья для приготовления вкусного и полезного напитка. Примечательно то, что настойка из лепестков сама по себе уже получается достаточно сладкой, не требующей добавления сахара или меда. Высушенные лепестки цветов отлично сочетаются с другими травами, создавая с ними ароматную композицию. Благодаря этому, известно много интересных рецептов с таким растением. Кроме того, роза чайная – цветок, с которым можно делать не только настойки и чаи. Довольно популярно также и варенье из его лепестков. Это объясняется огромным количеством лечебных компонентов, которые входят в состав растения. Поэтому, если приготовить напиток из розы, то можно получить отличное противовирусное средство. Также напиток позволяет успокоить раздражения слизистой оболочки желудка и может быть использован как антидепрессант. Чай из чайной розы содействует выведению токсинов и весьма неплохо помогает при конъюнктивите в качестве наружных примочек...
Состав: можжевельник, облепиха, яблоко, апельсин, чабрец, мята, хвоя, подсолнечник, ягоды брусники и черники, иван чай Упаковка: бумажный пакетУсловия хранения: в темном сухом месте без посторонних запахов при температуре 18-25 градусов...
Состав: цветы бузины, сахарный сироп, лимонная кислотаДата изготовления: июнь 2024 г.Срок годности: 24 месЭтот оригинальный сироп, приготовленный из свежесобранных цветов бузины и лимонного сока, имеет широкий спектр применения. Например,можно добавлять в белое вино, газированную воду, фруктовый салат, сорбет или даже горячий пунш.Все цветы бузины собраны вручную с кустов, растущих в экологически чистых лесах Прикарпатской области. Чтобы добиться уникального вкуса сиропа из бузины, нужно использовать только свежие цветы. Секрет действительно хорошего сиропа из бузины заключается в использовании цветов бузины, собранных на солнце, когда они теплые, тяжелые, с желтой пыльцой, а затем сразу же приступить к приготовлению сиропа. Такие детали придают напитку нежный цветочный вкус. ..