Польза боярышника
Значительное содержание пектина в ягодах боярышника помогает вывести из организма соли тяжелых металлов. Чаще всего ягоды боярышника принимают при лечении аритмии, гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда. Вяжущее действие плодов поможет при болезнях желчного пузыря и почек. В состав ягод боярышника входят элементы, обладающие успокаивающим действием и способствуют повышению стрессоустойчивости.
Применение боярышника
Особенно важно принимать отвары и чаи из ягод боярышника пожилым людям с нарушением сердечной деятельности и ослаблением сердечной мышцы. Полезный боярышник молодым и амбициозным людям с тяжелым и напряженным ритмом жизни.
Способ приготовления:
1 ст. л. плодов боярышника на 200 мл. кипятка. Закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут. Принимать по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в день, за 30 минут до еды.