Лисички являются одними из самых популярных съедобных грибов в мире, известные своим уникальным ароматом и привлекательным внешним видом. Они микоризные, то есть формируют благоприятные, симбиотические отношения с корнями деревьев, что делает выращивание в искусственных условиях почти невозможно.
Лисички содержат витамин С, а также большое количество каротина. Отчасти благодаря этому лисички имеют оранжево-желтый цвет. Вкус лисичек можно описать как фруктовый или перечный, почти цветочный. Лисички отлично сочетаются в блюдах с мясом, рыбой, или как соус или подливка. Они также очень популярны в омлете или в качестве начинки в блины.
Польза лисичек
Лисички являются отличным источником белка, меди, калия, цинка, селена и витаминов A, B, D, PP. Лисички также является отличным источником пищевых волокон и имеют низкое содержание как насыщенных, так и ненасыщенных жирив.Поэтому забудьте дорогу в аптеку за дорогостоящими витаминами. Поскольку используя лисички в приготовлении вкусных блюд, вы одновременно наполняете свой организм множеством полезных витаминов и элементов.
Способ приготовления лисичек:
Сушеные лисички перед приготовлением необходимо залить кипятком и оставить не менее чем на 20 минут. После чего тщательно их промыть. Приготовленные грибы можно добавить в любое блюдо, как в овощное, так и в мясное.