Телефон для заказов 093 201 25 05
Ми обробляємо замовлення 9.30-17.30 пн.-пт.
ДОСТАВКА

Ваша корзина пуста!

Язык

Чай Квітковий романс

Общий вес порции: 50 гр
115 грн.
Цена в бонусных баллах: 115 Будет начислено баллов: 3

Состав: лаванда, липа, календула, василек, цвет бузины, иван чай, мелиса, можжевельник.,троянда

Упаковка: бумажный пакет

Условия хранения: в темном сухом месте без посторонних запахов при температуре 18-25  градусов.

  • Чай из бузины – это настой цветов, листьев, ягод или коры лесного кустарника. В Карпатах нет ему подобного по тонкому, мускатно-миндальному аромату. Пряный в свежем виде, запах корзинок после сушки меняется в горячем чае. За мягкий вкус и деликатное воздействие этот «швейцарский чай» любят не только в Европе.  Светлый напиток хорош для вечера, когда приятно расслабиться. Он освобождает от токсинов, очищает почки, успокаивает. Мочегонный эффект - пожалуй, единственная причина отложить чаепитие на удобное время. Более крепкий настой вызывает потоотделение, чем снижает температуру тела. Вирусная горячка отступает перед иммуностимулирующими веществами бузины. Воспаление горла успокаиваются благодаря бактерицидным свойствам. Цветочный чай гасит сухой кашель, мягковызывая отхождение мокрот. Купаж с ягодами бузины – полезная порция витамина С. Сами по себе они кисло-сладкие, как распаренный изюм. В бленде с другими плодами приобретают новые оттенки вкуса. Столовое применение бузинного чая улучшает обмен веществ и дарит силы для работы. Во время беременности и кормления карпатский чай с бузиной пить нельзя.
  • Василёк – самый яркий компонент в чайной смеси. Уникальным цветом он обязан синему антоциану. Вещество тушит воспалительные процессы и успокаивает нервы, дарит глубокий сон. Дюжие свойства цветка призывают к осторожной дозировке. Поэтому лучший способ распробовать этот медонос – в композиции карпатских трав. В чай попадают только внешние лепестки – в форме воронки. В них нет нектара и горечи, какая передаётся даже зеленоватому васильковому мёду. Краевые леечки приносят в смесь травяные ноты. Аромат у "цветка-кентавра" слабый, в смеси почти незаметный. Цвет настоя приобретает синеву только в очень крепкой концентрации.мВасильки – цветы яркие, но в отваре теряют оттеночный акцент. Ультрамарин украшает вид сухой смеси и часто применяется в подарочных наборах. Свойства «цветка-кентавра» можно обобщить как противомикробные, болеутоляющие и успокаивающие. Напиток очищает почки, желчный и мочевой пузырь. Он снимает спазмы во внутренних органах, улучшает аппетит. Лепестки василька расширяют сосуды, снижая таким образом давление. Когда организм одолевает вирус, цветочный чай полезен аскорбиновой кислотой и минеральными солями. Чистый настой васильков не стоит пить беременным и детям.
  • Календула, чай из которой очень полезен – очень неприхотливое растение, которое цветет до поздней осени. Благодаря ему можно избавиться от многих болезней, а сам напиток с цветками помогает хорошо утолить жажду. Обилие полезных активных компонентов в таком чае дает возможность снять воспаления, нормализовать артериальное давление, обеспечить мочегонный и потогонный эффект. Календула лекарственная – источник эфирных масел, фитонцидов, антиоксидантов и дубильных веществ, калия, магния. Она качественно проявляет антимикробное воздействие, борется с сезонными вирусами, бактериальными инфекциями. При этом календула противопоказана только при чрезмерном употреблении и игнорировании норм использования. В остальных случаях она полностью безвредна и оказывает чрезвычайно благотворное влияние на организм. Чаи из нее пьют при воспалительных заболеваниях горла, для профилактики сердечно-сосудистых болезней, при лечении недугов желудочно-кишечного тракта, для восстановления защитных сил иммунитета. И это еще только небольшая толика того, на что способна календула-трава, свойства которой достаточно сложно переоценить.
  • В состав многих травяных чаев входит чайная роза, польза которой хорошо известна еще с давних времен. Древние врачеватели использовали ее в роли противовоспалительного средства, снимали отеки и боролись с простудными заболеваниями. В наши дни это растение также любимо многими – прежде всего, за красоту и невероятное благоухание во время цветения. Все свои полезные качества роза чайная сохраняет при высушивании лепестков, и поэтому они являются частым ингредиентом множества рецептур напитков. Особенно хорошо сочетаются они с другими травами, создавая изысканную композицию вкуса и аромата. Богатый химический состав чайной розы позволяет говорить о качественном влиянии на организм человека. Ключевыми компонентами в ней являются витамины С, В1, РР, D, Е, К, танины, пектин, растительные кислоты, смолы, глюкоиды. Регулярное употребление напитков на основе этого растения способствует улучшению защитных свойств организма, нормализации работы кровеносной, нервной, пищеварительной, эндокринной систем. Также чайная роза, цвет которой может быть и белым, и розовым, и оранжевым, содержит множеством эфирных масел, что обуславливает ее насыщенный аромат.
  • Бессмертник - широко распространенное растение, имеет множество наименований – златоцвет, кошачьи лапки, бессмертник, цмин песчаный. Лечебные свойства его предусматривают присутствие эфирных масел, витаминов, дубильных веществ, природных пигментов, микроэлементов. В качестве основного сырья используются высушенные цветки растений. Хорошо известен он в нетрадиционной медицине – из него готовят лечебные снадобья. Но очень часто эта трава включается в составы вкусных чаев. Напиток из нее помогает при нарушениях работы ЖКТ и желчевыводящей системы. Также чаи на этом сырье содействуют очищению организма от вредных токсинов. Не менее важными качествами являются антибактерицидные свойства, профилактика и лечение атеросклероза, устранение воспаления мочевого пузыря, борьба с отеками, артритом, онемением конечностей. Чай поможет также и при похудении, при расстройствах неврологического порядка и как седативное средство.  Однако применение бессмертника имеет противопоказания. В первую очередь это касается непереносимости организмом его компонентов, а также беременности, повышенной кислотности желудка, гипертонии.
  • Уникальный химический состав иван чая ни в чем не уступает морской капусте, а по целебному воздействию на организм он во много раз превосходит ее. Иван-чай, польза которого неоспорима, представляет собой внешне неприметное растение, цветущее до первых заморозков. Однако для того, чтобы получить из него ценный продукт, его нужно не просто высушить, а сферментировать особым образом. В результате получается так называемый копорский чай, обладающий массой полезных нутриентов. Кипрей, иван-чай – заготовка этого сырья может производиться в течение всего лета, причем качество продукта никоим образом не зависит от времени сбора травы. Наличие в нем всевозможных полезных веществ дает возможность ему положительно влиять на кроветворение, а также повышать защитные свойства организма, обеспечивает успокаивающее действие. Чем полезен иван-чай еще? Регулярное питье настоянного на нем напитка содействует эффективному избавлению от головной боли, повышению иммунитета, отличной «чистке» организма, помогает улучшить сон, состав крови, прочее. Не зря еще в давние времена о нем говорили, как о снадобье, излечивающем не только тело, но и просветляющем ум и поднимающем дух.
  • Как показывает практика, лечебные травяные чаи являются прекрасным дополнением к традиционной медицине при лечении множества заболеваний. Не является в этом случае исключением и напиток из ягод можжевельника. Эти плоды действительно полны разных полезных свойств, применить которые можно во всевозможных жизненных ситуациях. Прежде всего, они обладают отличным мочегонным эффектом. Чай, настоянный на можжевельнике, рекомендован при болезненных суставах, предотвращении инфекций мочеполовой системы, если плохо работает пищеварительная система. Можжевеловые ягоды, лечебные свойства которых весьма велики, используются также и во время простудных недугов. Входящие в них в больших количествах природные антиоксиданты и витамин С способствуют устранению очага инфекции и скорейшему выздоровлению человека. Особое внимание на это растение должны обратить те, у кого есть проблемы с пищеварением. При несварениях желудка или изжоге можжевельник обыкновенный, заваренный в чае, будет просто незаменимым. Кроме того, в формулу растения входят марганец, цинк, железо, медь и магний. В плодах же есть много природного инсулина, что делает их очень полезными для диабетиков.
  • Лаванда узколистная - ароматное и красиво цветущее растение. Применение свое оно находит в разных сферах – фармацевтике, народной и традиционной медицине, косметологии, прочее. Но главная особенность этих цветов – большой оздоровительный эффект напитков, изготовленных на их основе. Еще с глубокой древности такие целебные снадобья часто прописывали пациентам в качестве дополнительной помощи при лечении большинства заболеваний. И в наши дни в магазинах и супермаркетах можно видеть невероятное количество чайных составов, отличающихся разными свойствами, вкусами, ароматами. Но при этом далеко не все они обладают теми полезными компонентами, которые имеет чай с лавандой. Чашка такого напитка, употребляемая хотя бы раз в день, способна избавить от плохого сна; мигреней и головных болей иного характера; болезненности в критические дни; стрессов и нервных переживаний; повышенного артериального давления. Цветы лаванды можно заваривать отдельно, вместе с черным или зеленым чаем, а можно использовать в составе сбора других лекарственных трав. Таким образом подчеркивается приятный аромат травки, а также усиливается ее целебное воздействие.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Ми передзвонимо вам
Відправити