Телефон для заказов 093 201 25 05
Ми обробляємо замовлення 9.30-17.30 пн.-пт.
ДОСТАВКА

Ваша корзина пуста!

Язык

Чай Карпатські луки

Общий вес порции: 100 гр
125 грн.
Цена в бонусных баллах: 125 Будет начислено баллов: 3

Состав:  лимонная трава, мята, ромашка, василек, цедра лимона и апельсина, шиповник, яблоко, облепиха

Упаковка: бумажный пакет

Карпатский вариант всеми известного Альпийского луга.

Только натуральные ингридиенты без вкусовых добавок и ароматизаторов.

  • Сушеные яблоки в 5 раз богаче витаминами, чем свежие. Для заваривания полезного напитка нужна всего 1 ложка медных ломтиков. Собранные в долине или карпатском лесу, они несут здоровье и силу пылающей осени. Согреваясь таким чаем зимой, можно получить все витамины и минералы целебных плодов. Настой из мякоти и шкурки богат растительными полифенолами. Они защищают от всего злокачественного. Среди них флавоноид квертецин, какого нет в очищенных яблоках. Анемию исправляет легко усвояемое железо. Кальций для крепости зубов и сердечная пара калий-магний соседствуют в сушке с витаминами группы В – друзьями нервной системы. Клетчатка и углеводы из ароматной чашки утоляют голод, содействуя диете для похудения. Кислая мякоть диких сортов после сушки становится приятной на вкус. Наряду с черенками она вносит в сбор почти экзотический аромат. Яблоки любят специи – корицу, перец, гвоздику, и часто встречаются с ними в согревающих купажах. В чайном миксе для релаксации берут в пару ромашку. Витаминный сбор – это всегда сушка из яблок, ягоды и травы. Мягкий вкус яблок – дирижер в оркестре из целебных растений Карпат!
  • Листья подсолнуха – друзья сосудов, и не зря имеют форму сердца. Они освобождают стенки от отложений, способствуют здоровью главного мотора человека. Настой из молодых листьев очищает фильтры организма – печень и почки. Такой чай запускает пищеварение и хорош во время простудных атак. Сладкий аромат напитка прогоняет серые мысли и делает солнечным настроение.
  • Облепиховый чай чаще всего готовится из ягод и листьев. При этом в любой части данного растения находится невероятное количество полезных веществ. Такой напиток хорошо снижает холестерин и способствует похудению. Заготовленная облепиха на зиму обеспечит организм витаминами, микро- и макроэлементами, благотворно влияющими на все органы. Химическая формула этого растения содержит: витамин С, являющийся мощным антиоксидантом,  витамины группы В – улучшающие работу щитовидки и нервной системы, витамин А – поэтому чай с облепихой благотворно влияет на зрение и помогает эффективно бороться с микробами, витамин К, участвующий в укреплении костной системы. Кроме того, лечебные свойства облепихи обусловлены также и высоким содержанием ненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-7. Именно они помогают сохранить молодость и здоровье. Облепиха, польза которой хорошо известна всем, отлично помогает при атеросклерозе, отравлении, гастритах, подагре, артритах, при начальной стадии онкологии. Регулярный приём чая улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует перистальтику кишечника, нормализует обменные процессы. Пить чай с ягодами или листьями можно как мононапиток, так и в составе с другими травами.
  • Плоды шиповника – витаминное сокровище осени. В Закарпатье их собирают перед заморозками, чтобы подготовиться к сезону вирусов и простуд. Терпкий и кисловатый отвар шиповника пьют для общего укрепления, здоровья сосудов и ума. Ягоды дикой розы опережают лимоны по количеству аскорбиновой кислоты. Витамин С – главный компонент, каким объясняет шиповник полезные свойства. Поддержанию иммунитета также служат витамины группы В, РР и минеральные соли. В плодах много железа, что устраняет анемию и не допускает упадок сил. Богатый состав делает полезным шиповник при похудении. Недостатки скудного меню восполняет чашка низкокалорийного настоя. Шиповник – чай для гипертоников и всех, кто заботится о чистоте сосудов. Он укрепляет капилляры и растворяет отложения холестерина. Также актуаленшиповник для почек и мозга. Отвар-диуретик изгоняет инфекции, регулирует качество крови и замедляет старение. Имеет ли шиповник противопоказания? Обычную малость – личную непереносимость и аллергию. Дозированно применяют шиповник при беременности и после, вскармливая грудью – ради коллагена и витаминов. Лесной шиповник, польза и вред его ягод известны всем. Но чай с цветочным ароматом заслуживает на отдельное и продолжительное знакомство.
  • Мята – душистый горный куст. И в свежем, и в сушеном виде хороша для приготовления напитков. Три качества сделали её самым популярным лекарственным растением. Это аромат, коим известна перечная мята, полезные свойства этой травы и узнаваемый вкус. Эфирное масло ментола приглушает иные запахи. Детей оно спасает от тошноты и укачивания, женщин – от токсикоза. Цветы пахнут вдвое интенсивней, чем листья. Но сушеные листочки – вдвое ароматней, чем свежие. В составе карпатского сбора мята звучит даже лучше, чем на лугу. Острый освежающий вкус настоя регулируют, прибавляя смягчающие и сладкие травы. Чай из мяты – польза и вред в одной чашке. Что испытает организм, зависит от концентрации напитка. Слабые и композитные настои улучшают память, пищеварение, работу сердца и ночной сон. Крепкий моно-чай резко снижает давление, приводит к спазму матки. Мята – эффективный антисептик для кишечника, но опасна при язве и пониженной кислотности. Как все натуральные травы, для некоторых людей она может оказаться аллергеном. Растение облегчает климакс и улучшают гормональное состояние женщин. Для мужчин хорошо для утоления боли и нервного напряжения.
  • Лемонграсс, чай который отличается изысканным вкусом и полезными свойствами, представляет собой растение, именуемое «лимонное сорго». По сути, это злаковое растение, произрастающее преимущественно в Азии и Африке. Наши соотечественники ценят его за величайшую пользу для здоровья. Заваривая чай с такой травкой, можно получить отличное успокоительное и антидепрессантное средство. Наличие в химической формуле витаминов групп В и С, дополняемых бета-каротином и другими компонентами, обеспечивает укрепление иммунитета и улучшение всех органов и систем. Кроме того, трава лемонграсс, полезные свойства которой сложно переоценить, позволяет избавиться от головной боли, вывести токсины из организма, очищая параллельно почки, кишечный тракт, мочеточники и прочие органы, бороться с лишними килограммами ввиду низкой калорийности, улучшить формулу крови, восстановиться после тяжелых болезней и оперативного вмешательства. Летом в жару чай из сорго следует пить как освежающий прохладительный напиток. Для этого его нужно заварить по традиционному рецепту и по мере употребления добавлять лед.Но и злоупотреблять им нельзя – лучше всего выпивать 1 – 2 чашки в день.
  • Ромашка аптечная– цветок, полезный с младенчества. Сорт отличается от не-аптечных родственников острым запахом свежих яблок. В чае он становится душистым, объединяясь с мягким вкусом. Солнечный цвет настоя меняет интенсивность зависимо от пропорций сырья. Светлый столовый напиток несёт не меньше пользы, чем лекарственный отвар. Чашка цветочного чая успокаивает нервы и расслабляет мышцы. Растение – признанный антидепрессант, заменяющий тревогу здоровым сном. Обволакивающая консистенция отвара утоляет боль. Раздраженное горло боль покидает вместе с микробами, а внутренние органы избавляются от спазмов. Цветок и листья ромашки дезинфицируют фильтры организма – почки и печень. Усиливая выход пота и мочи, они снижают воспаление. Стимулируя жёлчь и ферменты, поддерживают усвоение пищи. Неприятный метеоризм (газы) также проходит благодаря тому,что фиточай останавливает брожение в кишечнике. Вещество хамазулен в эфирном масле ромашки препятствует аллергическим реакциям! Отвар – самая эффективная форма приёма растения «ромашка лекарственная»: свойства раскрываются во всю силу. Терпкую жидкость принимают дозировано и курсами. В настой же выделяется меньше растительной слизи и хамазулена. Поэтому карпатский чай можно пить как столовый напиток, наслаждаясь вкусной профилактикой. «Маточная трава» противопоказана беременным с гипертонусом матки, при язве и антацидном гастритежелудка. Спасая от аллергий, она также может оказаться аллергеном для некоторых людей. Но в большинстве случаев, заварить чай из ромашки – универсальная идея! Он полезен в детском и почтенном возрасте. Тонкий пахучий аромат уместен в любой компании. Цветочные корзинки приятны сами по себе и объединяют другие травы в мягком вкусе. 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Ми передзвонимо вам
Відправити