Состав: иван чай, ромашка, липа, чабрец, шиповник
Упаковка: бумажный пакет
Условия хранения: в темном сухом месте без посторонних запахов при температуре 18-25 градусов.
Забота о здоровье своего малыша становится незаменимой составляющей любви. Все лучшее - ему, ведь детский иммунитет постоянно нуждается в укреплении и усилении. В поисках полезного, эффективного, а главное безопасного средства следует останавливиться на Карпатском травяном чае для детей.
Удачно подобранные травы для детей всесторонне заботятся об организме малыша. Листья малины и ежевики защитят от переохлаждения и снимут воспаление. Для нормализации работы пищеварительной системы придет на помощь ромашка с шиповником. Листья черники активизируют ту часть коры головного мозга, отвечающей за память и мышление.
Можно давать детям с самого рождения при отсутствии алергических реакций на отдельные компоненты травяного сбора.
- Большую ценность листья малины представляют из-за укрепляющего и иммуностимулирующего действия. В листьях малины содержится клетчатка, фруктовые органические кислоты, дубильные и вяжущие соединения. Из-за наличия в своем составе салицилата действуют как аспирин.
- Листья черники имеют жаропонижающее, противовирусное и противовоспалительное свойство. Листья черники полезны для профилактики ОРЗ, при болезнях почек, при диарее и для лечения заболеваний с образованием камней во внутренних органах. Чай с листьями черники является отличным витаминным и укрепляющим организм средством.
- Ромашка лекарственная способствует хорошему сну.
- Целебные свойства травы иван-чай ни в чем не уступают своему главному сопернику – черному чаю. Однако, в отличие от последнего напитка, травяной отвар не содержит кофеина и поэтому разрешен людям с повышенным давлением. Для того чтобы приготовить продукт для заваривания чая, трава собирается, высушивается и ферментируется несколькими способами. В результате можно получить напиток с разным цветом и приятным ароматом. Второе название иван-чая – трава кипрей: свойства и применение ее обусловлены наличием огромного количества полезных элементов. Химическая формула растений содержит минеральные соли, дубильные и слизистые вещества, белки, жирки и углеводы. Такой чай содействует активизации обменных веществ в организме, помогает бороться с лишним весом, лечит желудок и кишечник, заживляет раны и язвы. Как правильно заваривать и пить иван-чай? Его пьют как отдельно, так и в составе других трав. Температура воды должна быть не выше 80 градусов. Траву можно засыпать в чайничек или чашку, при соблюдении следующих пропорций: на 0,5 чайной ложки сухого сырья берется стакан воды. Посуду нужно накрыть полотенцем для создания эффекта паровой бани и подождать минут 5 – 10.
- Липа мелколистная – дерево, ценное от самых корней до цветущей макушки. Пчёлы уносят медовый нектар, но оставляют на ветках полезные цветы, листья и оболонь. Собрать природные лекарства вместе можно в кружке карпатского чая. Даже без ложки мёда он будет янтарным и сладковатым. Лесное дерево помогает людям оправиться от грязного и токсичного воздуха. Напиток из сырья, собранного летом, спасает от гипоксии и обмороков. Он обновляет работу сосудов и прогоняет мрачные, давящие мысли. Разжижая кровь и слизь, содействует в борьбе с тромбозом, кашлем, разными воспалениями. Ароматный сбор актуален в сезон вирусов и простуд. Защита, которую дарят витамины и дубильные вещества сорта – далеко не «липовая». С ней легко пережить стресс от холода и жизненных неприятностей. Тёплый чай расслабляет, согревает и позволяет избавиться от лишнего в теле и помыслах. У тех, кто практикует заваривать липовый чай, польза растения проявляется в спокойном настроении. Для женщин это и нормализация менструального цикла и климакса. Для диабетиков – снижение сахара, для страдающих подагрой – уменьшение страданий от воспаления. Сила леса побеждает городские немочи вкусным и целительным напитком!