РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ ЮШКИ
У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт грибной юшки из настоящих Карпатских белых грибов!
В грибную юшку по рецепту кладут сушеные белые грибы, но можно брать и свежие. Обратите внимание: грибная юшка по рецепту Карпатской кухни настолько самобытна и ароматная, что вовсе нет необходимости добавлять никаких дополнительных специй, разве что немного остренького перчика для пикантности.
Ингредиенты:
- 30 гр. сушеных белых грибов
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 4 картофелины
- зеленый лук
- сметана
- 2 ст. ложки масла
- черный молотый перчик по вкусу
- соль по вкусу
- 1,5 л воды
Секрет приготовления:
1. Сушеные белые грибы залей 0,5 л. кипятка и оставь настояться не менее, чем на 20 минут. Затем обязательно процеди, но грибную воду не выливай.
2. Грибы очень тщательно промой и порежь или добавь такими кусочками, как есть. Нарежь лук, потри морковь на крупной терке, а картофель порежь кубиками. Зеленый лук также мелко порежь.
3. В сотейнике в разогретом масле спассеруй лук, добавь нарезанную морковь, посоли, поперчи и, периодически помешивая, обжаривай около 10 минут.
4. Влей в сотейник грибную воду, бульон и доведи до кипения.
5. Отправь в сотейник тщательно промытые белые грибы и вари суп на медленном огне примерно 40 минут.
6. Затем добавь картофель и вари до готовности еще минут 15-20.
7 Выключи огонь, добавь нарезанный зеленый лук и оставь на 10 минут, чтобы грибная юшка настоялась и вобрала в себя весь аромат белых грибов.
8. Подавай горячей и со сметаной.