Ягодный чай
Помимо кислых по вкусу сортов чая, плоды, содержащие много фруктовой кислоты, есть еще вкусные слабокислые сорта. Настоящее чувство вкуса приходит только с ягодными чаями, не содержащими каких-либо ароматизаторов и подсластителей. Но тогда есть риск привыкания.
Как готовится ягодный чай?
Ягодные чаи точно не для спешащих. В этом случае следует потратить время, чтобы в полной мере использовать ценный аромат сладких фруктов. Для приготовления чашки чая рекомендуется 1 чайную ложку ягодного чая поместить в холодную воду, прежде чем довести эту смесь до кипения. После кипения, дайте чаю настояться еще примерно 10 минут. Кстати, кусочки ягод можно заливать чаем.
СОВЕТ: Холодные ягодные чаи — отличные освежающие напитки, которые можно пить без сахара, слегка подслащенными медом или смешивая с фруктовыми соками.
Благодаря ягодному, слегка кисловатому вкусу, большинство ягодных чаев прекрасно сочетаются с легкой летней выпечкой, фруктовыми тортами и творожными десертами. Они также являются хорошим основанием для коктейлей, которые можно спокойно выпивать днем или после еды. Однако было бы ошибкой относить ягодники только к десертам или закускам.
Потому что крепкие фруктовые чаи с интенсивным ягодным вкусом – отличные компаньоны к осенним блюдам из дичи. Более мягкие и сладкие ягодные чаи, с облепиховыми плодами, также прекрасно сочетаются со сливочным сыром с медом, весенними салатами из свежих цветов и сладкими овощами, такими как морковь или свекла. В частности, ягодный чай прекрасно подходит с яблоками и десертами с корицей или фруктовыми рисовыми пудингами.