Пряний чай
Пряный чай
От чашки ароматного пряного чая становится мгновенно тепло. Однако то, что чай можно пить только зимой, ошибка. В зависимости от состава, чаи со специями бывают согревающими, укрепляющими или успокаивающими. Кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, перец, наполняющий вас теплом с ног до головы. Поэтому такие пряности идеальны как чай на завтрак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯНОГО ЧАЯ
Чтобы приготовить ароматный чай со специями, залейте кипятком чашку используя одну чайную ложку чая со специями (примерно 200 мл). В зависимости от ваших предпочтений вы можете дать чаю настояться пять-десять минут. Чтобы сделать чай еще более пряным и крепким, вы можете заранее растолочь специи с россыпным чаем в ступке.
СОВЕТ: Чаи со специями разнообразнее, чем вы думаете: с несколькими миллилитрами молока или растительного молока и небольшим количеством меда они особенно вкусны и прекрасно сочетаются с пирожными. Летом пряные чайные смеси можно подавать холодными и с небольшим количеством мяты или мелиссы.
ПРЯНЫЕ ЧАИ ДЛЯ ЕДЫ
Если выпить чашку пряного чая после довольно тяжелой пищи, вы быстро восстановите самочувствие, поскольку имбирь стимулирует пищеварение. Более свежие варианты, такие как имбирно-лимонные смеси, также рекомендуются к легкой рыбе, тайским или восточным блюдам.