Теплый завтрак
В том, что завтрак является важнейшим приемом пищи в день, на самом деле нет ничего нового. Но сейчас мы расскажем вам, как это, когда вы начинаете свой день с теплого завтрака. Приправленный солнечными специями, дополненный свежими фруктами или фруктовым пюре, приправленный хрустящими орехами или семенами, новый теплый завтрак вряд ли имеет что-либо общее с кашей нашего детства.
Особенно зимой теплый завтрак помогает согреться изнутри. Вместе с чашкой чая мы можем начать повседневную жизнь согретыми и подкрепленными. Классический теплый завтрак.
Основа:
- В качестве основы для каши на завтрак подходят практически все виды зерна:
- Овес считается абсолютной классикой, а также является отличным поставщиком железа, магния и растворимой клетчатки, которые положительно влияют на уровень холестерина.
- Спельта содержит больше витаминов, минералов и белка, чем его близкий родственник, пшеница.
– пшено, амарант или киноа – альтернатива без глютена. Всем, кто соблюдает безглютеновую диету, рекомендуется употреблять эти зерна. Они также богаты белком и, в отличие от зерен, содержащих глютен, не образуют слизи.
Жидкость:
Здесь тоже для вас открыты все двери. Молоко, растительное молоко, вода, фруктовые или овощные соки – важно только соотношение зерна и жидкости. Для идеальной кремообразной консистенции вам нужно примерно 2-3 стакана жидкости на чашку каши.
Приправа:
Вы можете наслаждаться утренней кашей как сладкой, так и соленой. В дополнение к традиционным ингредиентам, таким как сахар и мед, для подслащивания завтрака также подходят брусничный или ежевичный сироп, мелко нарезанные финики или кокосовая стружка или кокосовый сахар.
Приложения:
По-настоящему вкусная каша на завтрак состоит не только из зерна, но и с дополнением сезонных фруктов или овощей. Благодаря многим летним фруктам вы можете вернуться к фруктовому пюре зимой.
Теперь пора устроить наш завтрак: измельченные орехи, шоколадная стружка, лесные ягоды, ягодное варенье или мед.
Почему теплый завтрак особенно полезен .
Большинство людей лучше переносят теплую и вареную пищу, чем сырую пищу.
Теплая еда утром согревает вас изнутри – так вы боретесь с холодными руками и ногами.
Горячие каши на завтрак, как правило, состоят из цельного зерна, поэтому они наполнены клетчаткой и медленными углеводами, которые дольше оставляют нас сытыми.
Горячий завтрак настраивает на день, не тяготит, а заряжает энергией.
Рецепты теплого начала дня:
Мюсли с ягодами и какао
Классическая основа – это мюсли, дополненные бананами и какао. Шоколад и ягоды — непревзойденная команда, подслащивающая наше утро. Семена чиа обеспечивают дополнительный прирост омега-3! С таким завтраком день может быть только отличным.
Ингредиенты на двоих:
1 чашка (250 мл) базовых мюсли
2 чайные ложки чиа
2 стакана молока (воды или растительного молока)
любимые ягоды
2 чайные ложки какао
Приготовление: смешайте мюсли, семена чиа и варите на молоке или другой жидкости примерно 5 мин. Добавьте 2 чайные ложки какао и распределите между двумя емкостями. Украсьте любимыми ягодами, посыпьте какао и наслаждайтесь ягодным шоколадным завтраком.
ЯЙЦА В СТАКАНЕ
Классическое мягкое яйцо на завтрак обеспечивает нас необходимой порцией белка утром Яйцо в стакане можно дополнить разнообразными ингредиентами, такими как репчатый лук, сливочный сыр, зелень, ветчина и специи. Пока он проводит в водяной бане около 20 минут, вы успеете быстро принять душ – ведь утром каждая минута на счету. Все это приправлено щепоткой специй, которые прекрасно сочетаются с яйцом.
Ингредиенты:
2 яйца
Соль, перец
Специи по вкусу
1 стакан
Приготовление: Нарезанные ингредиенты (лук, ветчина, овощи и др.) выложить в смазанный маслом стакан. Разбейте в него 2 яйца и накройте стеклянной крышкой (но без резинового уплотнителя). Готовьте на водяной бане при 180° примерно 20 минут.
Яйцо идеально, когда белок застыл, а желток еще жидкий – если вы предпочитаете жесткий желток, готовьте еще несколько минут. Солим и перчим перед подачей. К этому хорошо подходит хрустящий кусочек хлеба.
Острый суп на завтрак
В азиатских странах на завтрак подают острые супы. Они не тяжелы для желудка, но насыщают, согревают изнутри, да еще и порцию овощей приносят с собой. Если вы сейчас скажете, что утром это, вероятно, займет слишком много времени, у нас для вас быстрый рецепт, который, немного подготовившись вечером, может быть на столе за 5 минут утром.
Ингредиенты на 1 порцию
2 столовые ложки спельты
1-2 чайные ложки приправы для супа
кусочек имбиря
1 морковь
немного соевого соуса
Специи 10 овощей
Приготовление:
Накануне вечером: замочите спельту в воде - в идеале в той же кастрюле, в которой вы будете варить суп на следующий день. Морковь нарежьте мелкими брусочками или тонкими ломтиками.
Утром: добавьте к спельте кусочки моркови и 2 ломтика имбиря (неочищенного) и залейте сверху горячей водой (примерно 250 мл). Добавить приправы для супа и тушить несколько минут. Затем приправьте соевым соусом и добавьте специи для рагу. Извлеките кусочки имбиря из супа и наслаждайтесь.
С небольшой организацией и почти без дополнительных усилий вы точно сможете включить теплый завтрак в повседневную жизнь и воспользоваться его преимуществами.