ПОЛЬЗА БЕЛЫХ ГРИБОВ
- содержат витамин РР, который «заботится» о ваших внутренних органах;
- содержат йод, цинк, медь, витамин А, В, С;
- являются источником витамина В1;
- богаты белком, углеводами и гликогеном;
- содержат минералы, калийные соли и фосфаты;
- компоненты в составе гриба тонизируют мышцы, повышают их выносливость;
- повышают перистальтику и секрецию;
- хорошо усваиваются (в отличие от мяса);
- идеальны для диетического питания, т.к. легко расщепляют жиры;
- ускоряют процесс заживления ран;
- восстанавливают организм после перенесенных инфекционных заболеваний;
- содержит вещества, обладающие противоопухолевым действием;
Калорийность и пищевая ценность белых грибов
Калорийность белых грибов – 34 ккал.
Пищевая ценность белых грибов: белки - 3,7 г, жиры - 1,7 г, углеводы - 1,1 г