Осенние ягоды и рецепты с ними

Осенью природа разражается природными витаминными бомбами.
Черника, шиповник или облепиха – это лишь некоторые из этих диких лакомств. Собирайте или сушите сами: лесные ягоды божественно вкушают!
Черника дикая
Благодаря большому количеству витаминов С, Е, антоцианов и дубильных веществ, черника полезна для нас. Свежая или сушеная черника прекрасно сочетается с кашами, коктейлями и смузи, блинами, пирожными, чатни или соусами, к рагу. Черничный чай радует желудок, сердце и душу! Слегка измельчите 1-2 чайные ложки сушеных ягод черники на чашку чая и добавьте в 250 мл холодной воды. Оставить на 2-3 часа (или на ночь). Затем коротко доведите до кипения, дайте постоять 5-10 минут, процедите и пейте по вкусу. Это стоит хлопот. Вместе с чаем в народной медицине пили также сироп или вино из черники. Североамериканские индейцы готовили своеобразный батончик мюсли из кукурузной муки и сушеной черники как питательный и бодрящий способ питания.
Бархатный шиповник
Шиповник – наш родной фрукт, самый богатый витамином С. По содержанию витамина С он может не отставать от вишни ацеролы. Он также содержит витамины А и В. Джем из шиповника имеет отличный вкус. Это было известно еще в каменном веке. В то время фрукты отваривали и перетирали. Кстати: при короткой варке теряется меньше витамина С, чем, например, при длительном хранении на воздухе.
Джем из шиповника
Положите шиповник в кастрюлю и добавьте немного воды, чтобы она покрыла дно. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Затем пропускаем через "Flotte Lotte" или сито. Заливаем опару в прокипяченные банки и плотно закупориваем. Поместите стаканы в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 40 минут. Варить на медленном огне. Затем извлеките и дайте остыть. Если вы работали чисто и гигиенически, каша может храниться около 1 года.
.
Нежная облепиха
Кроме витамина С, в обписке имеется значительное содержание витамина В12. Это делает его особенным, поскольку не настолько не мало продуктов растительного происхождения содержат этот витамин. Прекрасно для веганов! Облепиха бодрит и хорошо готовит нас к холодному времени года. Ликеры, соки, фруктовые пасты и чаи – популярные рецепты из облепихи.
ПРИГОТОВИТЕ ОБЛЕПЫХОВУЮ ИМБИРНУЮ НАЛИВКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
200 г сушеных или 500 г свежих облепиховых ягод залить 500 мл спирта (40%). Добавьте ломтики свежего имбиря и розмарин, если хотите. Закройте банку и оставьте на подоконнике примерно на 6 недель. Иногда взбалтывайте банку, чтобы хорошо перемешать содержимое. Через 6 недель процедить. Смешайте 200 мл воды из 200 г меда и добавьте в спиртовой экстракт. Больше можно подсластить или разбавить в зависимости от вкуса. Разлейте по бутылкам и храните в темноте.