КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Приготовление белых грибов
Сушеные белые грибы необходимо залить кипятком так, чтоб грибы полностью «утонули». Настаивай 15-20 минут.
Если твой рецепт предполагает использование воды или других жидкостей, используй грибную воду после слива. Она добавит более насыщенный аромат твоему блюду.
По истечению 15-20 минут, слей грибную воду в отдельную емкость. Грибы тщательно промой под проточной водой. Т.к. свежий гриб перед сушкой ни в коем случае нельзя мыть, на нем могут встретиться хрустящие компоненты в виде лесной почвы.
Нарежь гриб крупно или мелко, как тебе захочется и добавь в любое блюдо, как если бы гриб был использован в свежем виде.
Белый гриб – очень изысканный гурманский гриб, который может быть приготовлен различными разнообразными способами.
Ты можешь приготовить из сушеных белых грибов:
- любой соус
- суп или тушеные блюда
- использовать в рецепте пасты
- гарнир к рыбе, мясу, птице
- грибное ризотто
- грибное масло
- грибную чиабатту
- начинку для пиццы
- жаркое
Да и вообще, все, на что только способна твоя фантазия!
Перед покупкой.
Сухие белые грибы - это действительно гурманский продукт, и их способ сбора, заготовки и цена очень ясно на это указывают. Их насыщенный, слегка ореховый вкус является настоящим деликатесным дополнением к множеству блюд.
Сушеные белые грибы не только хороши на вкус, но и очень полезны для человека. Белый гриб обладает высоким содержанием белка, что делает их отличным заменителем мяса в вегетарианских блюдах.
Будучи микоризальными, они не культивируются и не так распространены, как промышленно выращенные грибы. Очень маловероятно, что ты когда-либо встретишь свежий белый гриб на прилавках супермаркетов.
Белые грибы обладают тонким вкусом, благодаря чему и придают сильный аромат макаронам, супам и соусам. Старайся выбирать грибы, запах которых ты ощутишь еще не вскрыв упаковку.
Если белые грибы были собраны в теплое время года, а именно летом, в них могут присутствовать следы от мелких червячков, иногда и сами червячки. Если тебе такие попались, это не должно тебя пугать, они абсолютно безвредны и безопасны для человека и никак не влияют на вкусовые качества гриба. Главное, чтобы их не было в переизбытке.
Основные факты
У белого гриба может вырасти довольно крупная шапка, диаметром до 30 см. Обычно шапка белого гриба имеет коричневую или красновато-коричневую со слегка липкой текстурой. Ножка белого гриба обычно толстая и в разрезе белая, в отличие от других видов грибов - не темнеющая.
Нижняя часть шапки состоит из губчатого материала. Присмотрись внимательно и ты увидишь крошечные трубки, из которых распыляются споры.
Белые грибы образуют микоризные отношения с сосновыми деревьями. Микоризные грибы образуют полезные, симбиотические отношения с корнями растений, и в свою очередь растения получают лучший доступ к воде и питательным веществам через большую площадь поверхности грибкового мицелия, а гриб получает доступ к сахару, который производит растение. Круто, правда?
Ты можешь встретить белые грибы на земле в лиственных лесах, возле сосен и елей. Они растут в период с лета до поздней осени.
В Италии белый гриб считается невероятным деликатесом, подается в лучших ресторанах и превышает цену в 22 евро за кг свежих грибов (интересно: из 1 кг свежих белых грибов ты получишь около 100 грамм сухого гриба).